お鍋の必需品、再入荷しました。 [商品紹介]
年の瀬が近づき、ACART LIFESTYLEのご近所でも年末のお休みに入るお店が目立ちはじめました。
まだ会社勤めの方々のお休みは始まっていないので、街は平日ムード。観光のお客様も多くないので、実にひっそりしています。
猿沢池の鴨たちものんびり水面に漂っています。
そう鴨鍋の話ではないのです。
本日は、少し前に欠品していた、工房アイザワの商品が再入荷しています・・・というお話。
いろいろあるのですが、本日はとりあえずお鍋の季節にあると便利な道具たちをご紹介します。
パセリ アクトリ
細かな網が灰汁を逃さずキャッチします。
「アクトリ」って無くても良さそうなツールに見えますが、普通のお玉で灰汁をすくうのとは全く違う使いやすさ。
今お玉を使っている方、アクトリを使ったことない方にぜひ使ってほしい一品です。
灰汁をとるストレスがなくなり、お料理が楽しくなりますよ。
工房アイザワ キッチンツール パセリ アクトリ ¥1,188(税込)
ミニオロシ タイ
タイの形をしたかわいいミニオロシ。本体がお皿のように少し窪んでいるので、 生姜やにんにくなどの薬味をおろしてそのまま食卓で使えます。
このほかにヒラメとフグがありますが、一番人気はこのタイ。
顔の可愛らしさ(?)とまあるい形が使いやすそうなのかもしれません。
工房アイザワ ミニオロシ タイ ¥918(税込)
トウフスクイ
お鍋といえば、これ。
キリッとシャープなたたずまいに、ところどころ使われた銅の色が美しいトウフスクイ。
お豆腐をすくうだけの道具なのですが、もちろんそれ以外にも崩れやすいものやお箸でとりづらいものがあったらどんどんすくってください。
これでちょっと柔らかめのお豆腐も崩さずに湯豆腐やお鍋が楽しめます。
小ぶりなので食卓でも邪魔になりませんね。
工房アイザワ キッチンツール トウフスクイ ¥799(税込)
どれも無くてもなんとかなりそうなものですが、あると便利で手放せなくなる道具。
見た目も美しいので食卓でもお使いいただけます。
年末年始のお鍋パーティーで、家族やゲストにきっとほめられます。
コメント 0