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お待たせしました!待望の新商品です! [商品紹介]

昨日から降る雨は今朝には止むと思われましたが、あいにくまだ小雨がぱらぱらと落ちてきます。
1月27日(火)、お天気がイマイチですのでお客様は少なめかもしれませんが、今日は商品の納品が沢山あるのとオンラインストアの発送もしないといけないのでそれなりにやることはあります。
新しい商品も入って参りますので、また近いうちにご紹介させていただければと思います。

さて、そんな中ですが先週日曜日にACART LIFESTYLEに到着した新商品を先にご紹介したいと思います。

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当店のみならず日本中にファンを抱えるプシプシーナ珈琲さんから、待望の新商品です!
その名も「Top of the Mountain Coffee Packs(山頂のコーヒー)」。

この山頂のコーヒー、最大の特徴はドリップしなくても簡単にホットコーヒーが淹れられるということ。
そう、プシプシーナさんの傑作、水出しコーヒーのお湯バージョンとも言える商品なんです。
肝心の作り方はとっても簡単。しかもパッケージ裏面にイラスト入りでつくり方が記載されていますので、初めての方でも安心です。
以下、プシプシーナさんから細かく教わった美味しい淹れ方と注意点をご紹介いたします。

①一度に抽出するのはコーヒー2杯分(400cc)が目安ですので、まずは400ccのお湯を沸かしましょう。
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②ポットにコーヒーのパックをなるべく平らになるように入れます。 最初にパック全体にお湯がゆきわたるように少量(約50cc)、お湯を注いで30秒ほど蒸らします。(←ここでしっかり蒸らすことが肝心です)。
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③その後、残りのお湯を注いで3分待ったら出来上がりです。
たったこれだけ。なんてお手軽なんでしょう。
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しかもこのコーヒーパック、1つのパックで2回3回と抽出できるので、約6杯分のコーヒーが作れるのです。
また2回目以降は待つ必要はないので、注いですぐに飲んでOKです。

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さて、ここまで読むと「3回も使えるってどういうことだ?」と思いませんか?
ACARTは「1回目は濃すぎたり3回目は薄くなったりしないのか?」と思いました。
が、むしろ1回目より2回目、さらに3回目のほうがコクがしっかり出て味わい自体は安定していくそうです。
プシプシーナさん曰く、「3回目あたりがピークで、4回目以降も(薄くなってはいきますが)飲めないことはないので、お客さまのご判断でご活用くださればと思います」とのことです。

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また、400ccを3回出せるのであれば一度に1.2リットル作っても良いのか?と質問をしてみましたが、
「パックの粉の容量とお湯のバランスが1リットルではうまくいかないので、400ccずつ2回、3回と分けてじわじわ抽出する方法が一番美味しく淹れられます」とのこと。
一度に淹れるお湯の量があまりに多いと薄まって味のバランスが悪くなってしまうのだそうです。

という注意点を踏まえて、ACARTも自宅でこのコーヒーを作ってみました。
水出しコーヒーはただパックに水を注いで待つだけなので、本当に何もしなくて良いのですが、こちらはまず400ccのお湯を沸かす必要があります。
そして最初に少し注いでしっかり蒸らすところも重要なので少し気を使いますが、その後は本当に簡単。
もちろん1回目でも十分に美味しくいただけますし、2回目3回目と淹れてみましたが、確かに味わいは1回目よりもコクが出ていました。この味わいの変化をお楽しみいただいたり、好みでミルクを使ったりされても良いかと思います。

ちなみに「Top of the Mountain Coffee Packs(山頂のコーヒー)」という名前は山頂にも持っていけるほど簡単、という意味。
自宅でも職場でも山頂でも。簡単で美味しいコーヒーをお楽しみください。
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プシプシーナ珈琲 Top of the Mountain Coffee Packs(山頂のコーヒー) 5パック入 ¥1,296(税込)


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